Фальшивые справки

Фальшивые справки об инвалидности

Фальшивые справки об инвалидности выдавались в Ростове в течение семи лет работниками главного бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области. Массовые случаи мошенничества привели к появлению огромного количества лжеинвалидов не только в донской столице, но и в других городах и регионах России.

Владельцы сфабрикованных документов незаконно получали пенсии по инвалидности, пользовались правом на санаторно-курортное лечение и льготами по оплате коммунальных услуг.

Всего медики сфабриковали почти десять тысяч липовых справок. Медико-социальная экспертиза при этом не проводилась.

Следствием установлено: на протяжении последних четырех лет начальник ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» Министерства труда РФ многократно получал взятки за создание поддельных документов. Сумма материальной компенсации, переданной за совершение мошенничества посредниками, составила почти четыре миллиона рублей.

По факту получения взяток возбуждено уголовное дело, по которому проходят трое должностных лиц.

При даче признательных показаний и содействии в раскрытии преступления лица, дававшие взятки за фальшивые справки, будут освобождены от уголовной ответственности. Пояснил источник в правоохранительных органах.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *