донская русалка

Донская русалка. Газетная утка?!

Донская русалка обнаружена учеными-археологами на улице Станиславского. Эта информация уже появилась во многих региональных СМИ. Снимок русалки, якобы попавший в Интернет из социальных сетей, был моментально растиражирован и опубликован.

Сообщение о том, что на Дону раньше водились русалки — сенсационное. Это явный прогресс в сфере научных открытий, подтверждающий реализм народных сказок.

Вот только подлинность широко прорекламированной сенсации о существовании человекоподобных рыб вызывает сомнение. Особенно после того, как опубликованный снимок донской русалки был найден в заметке, повествующей о том, что данное морское создание обнаружено в Египте.

Так, что на проверку сенсационная новость оказалась обыкновенной газетной уткой.   Источник растиражированной фотографии: http://kukukisa.ru/2017/10/30/naxodki-obnaruzhennye-na-plyazhax-gavajev-i-egipta-shokirovali-vsex-neuzheli-oni-dejstvitelno-sushhestvuyut/

Между тем, в центре Ростова-на-Дону учеными уже найдено свыше двухсот человек, живших в начале первого тысячелетия на территории современной донской столицы. Раскопки археологи планируют продолжать до начала весны наступающего года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *