зарплаты бюджетникам

Зарплаты бюджетникам повысят в Ростове

Зарплаты бюджетникам в наступающем году станут больше на четыре процента. О данном факте журналистов проинформировали в Департаменте экономики столицы юга России.

При этом акцент будет сделан, в первую очередь, на повышение ежемесячного дохода врачам и среднему медицинскому персоналу. Заработная плата врачей, в сопоставлении с уровнем дохода медицинских работников в 2012 году, вырастет в 2018 году на двести процентов.

Качество оказываемых медицинских услуг напрямую зависит от уровня дохода медицинского персонала. Зарплата у медиков должна быть достойной, уверены в Правительстве РФ, в противном случае они просто не смогут профессионально выполнять свои обязанности. Напомним, что в большинстве экономически развитых стран мира медицинские работники относятся к числу наиболее высокооплачиваемых профессий.
Значительно вырастет уровень ежемесячного дохода научных сотрудников и преподавателей высших учебных заведений.

Ежемесячный доход возрастет у всех граждан нашей страны, работающих в бюджетной сфере: бухгалтеров, программистов, юристов и представителей других профессий.

На сегодняшний день, в Ростовской области работники бюджетной сферы в среднем получают двадцать пять тысяч рублей. Что значительно ниже, чем во многих других регионах страны.
Увеличится и прожиточный минимум по Ростовской области. Пока он составляет семь тысяч восемьсот рублей, а с начала нового 2018 года будет равняться девяти тысячам четырехсот восьмидесяти девяти рублям.
Зарплаты бюджетникам будут компенсированы во всех регионах Российской Федерации. Будут проиндексированы и пенсии. Не приведет ли это к резкому скачку инфляции? Ведущие специалисты Министерства финансов РФ рост инфляции не прогнозируют, так как повышение зарплат бюджетников, с их точки зрения, будет незначительным и всего лишь компенсирует финансовые потери сотрудников бюджетной сферы в связи с ежегодным сезонным ростом цен на основные продукты потребления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *