жалоба на зарплату

Жалоба на зарплату — учитель уволен

Жалоба на зарплату послужила причиной увольнения с занимаемой должности учителя Металлургического техникума в Таганроге Виктора Макаренко.

Преподавателя, заслуженного учителя России, проработавшего в вышеуказанном учебном заведении много лет, уволили после того, как педагоги техникума под его руководством подали коллективную жалобу премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Жалоба на зарплату стала основной наболевшей темой правительственной петиции. Новость стала актуальной и широко обсуждаемой в Интернете, после её публикации на портале 161.ру. Макаренко попросил руководителя российского правительства повысить заработок учителей в связи с инфляцией, и пожаловался на отсутствие индексации зарплат у педагогов в Ростовской области.

Сегодня прожиточный минимум по Ростовской области равен десяти тысячам рублей, в то время как зарплата учителя составляет 8300 рублей до вычета налогов.

После вычета налогов за свой ежемесячный труд педагог получает ещё меньше. Ставка учителя оценивается в семь тысяч двести рублей. Совершенно не понятно при этом: на какие деньги должен жить российский учитель? Или, возможно, профессия учителя — это призвание, а те, кто нацелен зарабатывать должны идти в бизнес?

Напомним, что недавно Дмитрий Медведев публично советовал учителям заняться предпринимательской деятельностью.

В Министерстве образования прокомментировали увольнение Макаренко, пояснив, что его попросили освободить занимаемую должность не за коллективное письмо Медведеву, а за многочисленные накопившиеся дисциплинарные проступки.

Обосновала суть ситуации с уволенным преподавателем и директор Таганрогского металлургического техникума Любовь Лизогуб. Руководитель учебного заведения также заявила, что Макаренко, ранее занимавший в техникуме должность заместителя директора по учебной части,  был уволен за дисциплинарные правонарушения и освобожден от занимаемой должности ещё тридцатого января.

Сам же Макаренко абсолютно  уверен, что его уволили с техникума именно из-за коллективной петиции к Медведеву. Педагог проработал в учебном заведении сорок лет. И все эти годы его работа, и как преподавателя, и как завуча, была безупречной. Два выговора за дисциплинарные проступки были внесены в его трудовую книжку в января, незадолго до увольнения.

Виктор Макаренко собирается отстаивать свои интересы в суде. Педагог будет добиваться восстановления в ранее занимаемой должности и компенсации морального ущерба.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *