история преподавателя

История преподавателя — справедливость восстановлена

История преподавателя из Таганрога, организовавшего коллективное обращение своих коллег главе российского правительства, неожиданно получила продолжение.

Судьбой бывшего заместителя директора по учебной части металлургического техникума заинтересовались вышестоящие инстанции. Возможно, справедливость восторжествует.

Напомним, что после коллективной жалобы преподавателей на низкую зарплату в техникуме, Макаренко был уволен. http://etorostov.ru/2018/02/03/zhaloba-na-zarplatu/

Получив обращение от педагогов и узнав о судьбе Макаренко, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал задание главе Министерства образования и науки Ольге Васильевой и губернатору Ростовской области Василию Голубеву детально изучить случившееся.

Все подробности, связанные с освобождением Виктора Макаренко от занимаемой должности и с петицией педагогов вышеназванного учебного заведения, будут подробно изучены. Необходимые меры в рамках закона по поручению губернатора Ростовской области будут приняты. О данном факте сообщает пресс-служба Правительства донского региона.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов встретится лично с педагогами техникума для полного и обстоятельного выяснения причин произошедшего.

Виктор Макаренко написал жалобу в трудовую инспекцию и намерен обратиться в суд. Он убежден в том, что его увольнение противоречит трудовому законодательству.

История преподавателя из Таганрога, по данным на 16 февраля, уже благополучно завершена. Макаренко восстановлен в занимаемой должности. Директор Таганрогского металлургического техникума, ранее работавшая вместе с Макаренко, уволилась по собственному желанию.

Педагог убежден, что только скандал с последующим вмешательством в конфликтную ситуацию должностных лиц, помогли ему восстановить справедливость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *