ростовские археологи

Ростовские археологи обнаружили невесту

Ростовские археологи нашли захоронение древней невесты из богатой семьи. Известно, что археологические раскопки проводятся в центре донской столицы на улице Станиславского и в Западном районе города, в районе Левенцовской крепости.

Ростовские археологи утверждают, что найденная девушка проживала ещё во времена Трои, тридцать семь веков тому назад. Она была найдена в районе Левенцовской крепости, на Западном.
Рядом с древней невестой археологи обнаружили множество украшений из матового стекла и бронзы. В то время эти нехитрые материалы для изготовления бижутерии наравне с золотом и серебром считались драгоценностями.

Волосы невесты украшают морские раковины. Шею — бусы из натурального камня сердолика. Бусины сердолика качественно обработаны механическим способом, возможно, современниками невесты на примитивном токарном станке.

Напомним, что самым сенсационным открытием ростовских археологов стало, обнаруженное в 2016 году на улице Станиславского, кладбище меотов. С тех пор на Станиславского было найдено свыше семидесяти захоронений древних людей, обнаружено множество интересных предметов старинного быта: посуда, ножи, домашняя утварь, женские серьги, ожерелья и кольца.

В I и II веке нашей эры в центре современного Ростова-на-Дону находилось Ростовское городище, в котором проживали древние племена меотов. Учеными установлено, что меоты являются предками современных адыгов. Поселение было уничтожено в III веке нашей эры нашествием гунов.

С исторической точки зрения, Ростов-на-Дону — уникальный город, так как расположен на месте сразу нескольких древних поселений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *